中央研究院學術諮詢總會與學術及儀器事務處
  網站導覽   首頁   English   中央研究院

首頁 > 各類申請/推薦案訊息公告
 
記錄自第1 筆到第 1 筆,共 1
公告日期: 2017-11-07
標題: 本院「107 年度資料科學關鍵突破種子計畫」及「107 年度資料科學關鍵突破計畫」即日起受理申請,請計畫主持人於 106 年 11 月 24 日前完成申請作業,逾期恕不受理。
內容:

一、本院希望透過「資料科學關鍵突破種子計畫」及「資料科學關鍵突破計畫」推動院內資料科學及人工智慧於各領域的關鍵基礎與應用研究;同時,推動院內外資料擁有者與資料分析專家間之交流及合作,從院內同仁與產官學界的實質合作開始,帶動深度及智慧的資料運用,培育人才,解決人類社會的重大挑戰以及增進社會福祉。

二、計畫審查原則:
  (一)資料科學關鍵突破種子計畫及資料科學關鍵突破計畫將以是否著眼重大挑戰及提出突破性的方案為評估基準,並應具備下列重點:
    1、著眼於下世代科學及人類社會所面臨的重大挑戰。
    2、剖析現有的限制。
    3、發掘關鍵問題之所在。
    4、提出具突破性的研究方案。
    5、國際競爭力分析。

  (二)資料科學關鍵突破種子計畫著重在潛在影響力及原創性,資料科學關鍵突破計畫則強調有更大的格局,以解決學術研究或社會重大挑戰為目標。原則上資料科學關鍵突破種子計畫也可視為資料科學關鍵突破計畫的先導計畫,用以探索及確認關鍵問題及突破性方案。

三、補助原則:
  (一)本計畫得提出申請之主持人為全院研究人員,可單獨申請。共同主持人可為院內外符合科技部專題研究計畫主持人資格之學者專家。計畫經費由計畫主持人統籌管理並核銷。
  (二)資料科學關鍵突破種子計畫之經費上限為每件新臺幣 100 萬元,申請不受院內其它計畫(如主題、永續、深耕、前瞻等計畫)的件數限制,惟每位研究人員每年以主持人身分執行至多一件資料科學關鍵突破種子計畫為限。
  (三)資料科學關鍵突破計畫經費無規範上下限,請依計畫合理需求編列,計畫辦公室將依各計畫之需求,在合理的範圍內予以補助。關鍵突破計畫不受到本院執行計畫件數限制。獲深耕計畫或前瞻計畫補助者,則依循該計畫件數規定辦理。
  (四)資料科學關鍵突破種子計畫之執行期限自 107 年 1 月 1 日起至 107 年 12 月 31 日止。資料科學關鍵突破計畫之執行期限同樣由 107 年 1 月 1 日開始,最長可至 109 年 12 月 31 日止。
  (五)同一研究主題只限申請關鍵突破種子計畫或關鍵突破計畫之一。106 年度的資料科學種子計畫執行團隊可選擇申請任一種計畫。

四、計畫審查及重要時程:
  (一)106 年 11 月 13 日(星期一),計畫說明會,下午2點–3點於資訊所新館 106 會議室。
  (二)106 年 11 月 24 日(星期五),計畫申請截止。
  (三)106 年 12 月 1 日(星期五),初審結果公告。
  (四)106 年 12 月 5 日(星期二),計畫複審會議,將邀請通過初審之計畫團隊進行口頭簡報及答詢,預計下午 2 點開始,地點為資訊所新館 107 會議室。
  (五)106 年 12 月 18 日(星期一),複審結果公告。
  (六)107 年 1 月 1 日(星期一),計畫執行開始。

五、請備妥研究計畫書(除經費申請表及封面外,至多 5 頁)及計畫說明簡報(1 頁,不拘格式),在計畫申請期限內寄至 datasci@gate.sinica.edu.tw,承辦同仁將回信確認。聯絡人:學術及儀器事務處專員黃文櫻女士,電話:27899850;資訊所王瑞希女士,電話:27883799-1668。

六、附件:計畫徵求書資料科學關鍵突破種子計畫書格式資料科學關鍵突破計畫書格式各 1 份。

 
 

 


  中央研究院101年度最佳網站評比佳作獎章
Best viewed with IE6 or above in 1024x768 resolution
Copyright © 2007 Central Academic Advisory Committee and Department of Academic Affairs and Instrument Service, Academia Sinica
128, Academia Road, Section 2, Nankang, Taipei 11529, Taiwan

隱私權及安全政策


Last Update: 2016-11-03 12:25